• Nicht auf Lager

Litaliacasa OLIO EXTRA VERGINE DI OLIVA Vorratskanister

79,00 

(15,80 € pro 1 l)

inkl. MwSt

Natives Olivenöl extra (kalt extrahiert, unfiltriert) im 5l Kanister.

Natives Olivenöl extra. Erste Güteklasse – direkt aus Oliven ausschließlich mit mechanischen Verfahren gewonnen. Aus italienischen Oliven in Italien hergestellt, kalt extrahiert, unfiltriert.

Litaliacasa OLIO EXTRA VERGINE DI OLIVA ist ein Olivenöl-Blend (Mischung), das aus Oliven von Olivenbäumen der Sorten Nocellara Etnea, Moresca und Biancolilla, im Zentrum Siziliens im Gebiet des Mittelgebirges Monti Erei, gewonnen wird. Geschmackvoll intensiv präsentiert es sich mit einer leicht bitteren Geschmacksnote, die sich auflöst und einer deutlichen und gleichzeitig angenehmen Schärfe weicht.

Dieses Olivenöl ist das Resultat einer perfekten Verbindung von Tradition und Innovation, was sich wie folgt beschreiben lässt.

Bei der Ernte der Oliven kommen antike bewährte Techniken zur Anwendung. Auf traditionelle Weise wird mittels der sogenannten “ugghiata” (eine Art Rechen) die “pettinatura” (Kämmen) entlang der Äste und Zweige des Baumes durchgeführt und somit Olive für Olive unbeschadet vom Zweig „gekämmt“. Dadurch fallen die Oliven direkt in die, auf dem Boden unter den Olivenbäumen ausgelegten, typischen Auffangnetze.

Die Olivenhaine werden ausschließlich durch biologische Düngung mit Nährstoffen versorgt und auf natürliche Weise gepflegt. Schädlingsbekämpfung wird beispielweise mittels eines erprobten antiken Verfahrens realisiert, das frei von jeglichen Risiken für Olivenbaum und Oliven ist: Es werden Fallen eingesetzt, die lediglich in Wasser getränkte Kichererbsen als Lockstoff enthalten. Schädlinge werden von dem entstehenden Geruch der eingeweichten Kichererbsen angezogen und lassen so die Oliven in Ruhe.

Nach der Ernte erfolgt schnellstmöglich der Transport der Oliven zur technologisch modernen Ölmühle, um die Frische der Oliven zu garantieren und zu wahren. Dort wird das Öl direkt aus den Oliven ausschließlich mit mechanischen Verfahren gewonnen und kalt extrahiert (d.h. unter 27 °C). Dieses Vorgehen sorgt dafür, dass das native Olivenöl extra wahrhaftig den ganzen Geschmack der Frucht, aus der es gewonnen wird, wiedergibt. Gerade deshalb spiegeln leicht bittere oder scharfe Geschmacksnoten die Qualität des Olivenöls wider.

Litaliacasa OLIO EXTRA VERGINE DI OLIVA wird anschließend meherere Wochen in großen Stahltanks gelagert. Dabei setzen sich die Schwebstoffe des ungefilterten Olivenöls (Restpartikel von Olivenfruchtfleisch und Olivenhaut) langsam am Boden ab. Dieses Absetzverfahren kommt einer natürlichen Filterung gleich und erhöht die Haltbarkeit des Öl. Gleichzeitig führt dieses schonende Verfahren dazu, dass die gesundheitlich positiven Fettbegleitstoffe und Antioxidantien sowie der charakteristisch intensive Geschmack erhalten bleiben.

Da wir euch nachweislich höchste Qualität anbieten möchten, lassen wir jedes Los Litaliacasa OLIO EXTRA VERGINE DI OLIVA von einem unabhängigen Labor lebensmittel-analytisch hinsichtlich bestimmter Qualitätsparameter sowie auf Freiheit von Pestiziden prüfen. So auch das aktuell angebotene mit Los-Nr. MO221016-30 LC221130 der Ernte 2022/2023: Prüfbericht "Litaliacasa OLIO EVO MO221016-3" (11.2022).

Die lange Haltbarkeit des Litaliacasa OLIO EXTRA VERGINE DI OLIVA zeigt folgender Analysebericht, der dem nativen Olivenöl extra der Ernte 2020/2021, ca. 1 Jahr nach der Erzeugung, weiterhin eine hervorragende Qualität bescheinigt: Prüfbericht "Litaliacasa OLIO EVO Ernte 2020/2021" (12.2021)

Dieses erstklassige native Olivenlöl extra, aus regionalem Anbau und regionaler Produktion in Sizilien, spiegelt die Charakteristik des fruchtbaren sizilianischen Bodens und des mediterranen Klimas authentisch wider und bringt das "leckere" Sizilien zu euch nach Hause.

Menge
Nicht auf Lager
A-0403002-00501
Produktbezeichnung
Litaliacasa OLIO EXTRA VERGINE DI OLIVA Vorratskanister
Herkunftsland
Italien
Herkunftsregion
Sizilien
Zutaten
Natives Olivenöl extra
Füllmenge
5 l
Preis pro Liter
15,80 €
Durchschnittliche Nährwerte pro 100 g
Energie: 3404 kJ / 828 kcal, Fett: 92 g, davon gesättigte Fettsäuren: 14 g, Kohlenhydrate: 0 g, davon Zucker: 0 g, Eiweiß: 0 g, Salz: 0 g.
Produzent / verantwortlicher Lebensmittelunternehmer
Società Agricola Valle Degli Erei, Contrada Baccarato Snc, 94010 Aidone (EN)